领导信箱
    • 主题:

      清者吗? 提问人:张艺兴   2018-03-23

    • 内容:

      感觉都不能上传图片,请教贵局如何操作上传图片。以图为证

    • 回复:

      您好,您的咨询我局已收悉。我局工作人员拨打您的电话号码,系统提示为空号。

      我局互动栏目暂无上传图片功能,如你有传输照片功能需要,可通过我局办公室邮箱进行联系。

      潮州市食品药品监督管理局办公室邮箱:czbgs2213250@126.com


    • 主题:

      举报潮州市寒佳洗衣店无证经营茶叶 提问人:蔡   2018-03-12

    • 内容:

      举报潮州市寒佳洗衣店无证经营茶叶。潮州市寒佳洗衣店地址1:潮枫路迎宾馆对面潮发花园5号,潮州市寒佳洗衣店地址2:泰安路华庭雅筑6号。

    • 回复:

       先生/女士:

      您好。您的来文我局已收悉。我局高度重视,及时将该投诉件转交湘桥区局进行调查处理。现将情况回复如下:

      一、现场核查情况

      湘桥区局于315日组织执法人员到位于潮枫路迎宾馆对面潮发花园5号及泰安路华庭雅筑6号的潮州市寒佳洗衣店进行检查,现场检查均发现在上述店内均摆放有凤凰单丛等茶叶约10罐,检查未发现有销售茶叶的单据及其相关销售记录。

      二、调查结论及处理结果

      湘桥区局现场要求负责人立即将茶叶下架,不得销售;负责人现场已将茶叶下架;鉴于上述违法行为轻微,且负责人及时纠正其错误,没有造成危害后果,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款:“违反行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚决定书。”的规定,湘桥区局对该店不予行政处罚。

      三、回复投诉举报人情况

          湘桥区局已于2018316日通过邮件书面答复您。

      四、办理结果概述

      关于信息编号为201800001898的办理情况如下:

      经湘桥区局核查,被投诉举报事项属实,鉴于上述违法行为轻微,且负责人及时纠正其错误,没有造成危害后果,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第二款:“违反行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,不予行政处罚决定书。”的规定,湘桥区局对该店不予行政处罚,已将办理结果告知投诉您。


    • 主题:

      潮州市一家无证经营卖中药颗粒的商家 提问人:张   2018-03-11

    • 内容:

      潮州市天禧药业有限公司  非法在互联网售卖中药颗粒,网址是https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-17335040671.38.348310f9Um677z&id=561127253380
      该公司在互联网开了几间店铺销售药品。
      据我所知该公司没有药品经营许可证,仓库存放的药品也不符合国家标准。希望有关部门能去查处一下,这家公司地址是潮州市福安路千禧大厦4楼402室天禧药业 负责人电话:13500108880

    • 回复:

       女士:

          您好。您的来件我局已收悉。经我局执法人员现场核查,相关情况报告如下:

      1、潮州市天禧药业有限公司已取得了《药品经营许可证》(证号:粤AA7680970),有效期至:20191120日,中药颗粒在经营范围之内。

      2、潮州市天禧药业有限公司已取得了GSP认证证书(证号:A-GD-14-0636),有效期至:2019629日,其中已包括了对仓库的认证。

      3、现场检查未发现您所指的潮州市天禧药业有限公司存在非法网上销售中药颗粒、无证经营药品或经营的药品不符合国家标准等行为。

      2018323上午838分,您拨打稽查局电话(2213422),要求撤销上述举报,并说明不需要得到答复,主动放弃所有诉求。


    • 主题:

      三无燕窝投诉 提问人:马列   2018-01-04

    • 内容:

      本人于2017年12月30日,通过淘宝网购买:燕盏20克,支付268元。收到货发现,因燕盏被列为预包装食品,该产品无生产日期,保质期,厂址,等信息均未持有....属三无食品。由于和商家协商未果,请求贵局进行调解,要求商家退一赔十。如商家拒绝调解,此信息就转为举报信,要求对卖家进行处罚,本人会保留全部证据,配合调查。

      如商家刻意逃避纠纷调解或玩消失导致贵局找不到被投诉人,而贵局不依法查处进行推诿搪塞,本人亦将保留一切维护个人合法权利所需的行政、司法权利。


      被投诉商家公司名称:饶平县同源堂食品商行
      商家地址:潮州市饶平县海山镇上港村企头三横1号

    • 回复:

      先生/小姐:

          您好。您的投诉举报我局已收悉。按属地管理原则,我局转交饶平县食品药品监督管理局办理,现将饶平县局办理情况回复如下;

      一、   现场核查情况(或调查情况)

      经核实,该投诉举报的对象名称为:饶平县宝燕堂食品商行;购买的产品为:燕盏;订单号为:108260625923666405;投诉的事项为:该商品属于三无产品。

      二、   调查结论

      该投诉举报与《潮州市食品药品监督管理局线索转办单》(潮食药稽投转2017389号)的投诉为同一事项。潮食药稽投转2017389号已经受理并在调查过程中。

      三、   处理结果

      根据《食品药品投诉举报管理办法》第十二条第二款第(四)项的规定,饶平县局作出不予受理的决定。

      四、   回复投诉举报人情况

      饶平县局执法人员于201819日电话联系举报人,告知对方不予受理,对方不要求不予受理书面回复。


    • 主题:

      三无燕窝投诉 提问人:马列   2018-01-02

    • 内容:

      被投诉商家名称:饶平县宝燕堂食品商行
      地址:潮州市饶平县新圩镇新石村新安楼二巷7号
      法人代表:黄红英
      投诉请求:
      1.本人想通过贵局解决交易纠纷,依据《食品安
      全法》第一百四十八条规定要求退一赔十,不足一千按一千起,依法索赔。
      2、依据《食品药品投诉举报管理办法》第十五
      条、第二十条、《食品安全法》第一百一十五条之规定在法定期限内明确告知本人对该投诉受理或者不受理,如不受理请书面回复(加盖单位公章) 不受理的理由。
      3、本人因为是网络购物,考虑到维权成本,依据
      便民政策,只接受电话调解,如调解失败请直接将投诉信转为举报信调查处理,并给本人书面回复(加盖单位公章) 举报处理结果。
      事实与理由:
      本人于2017年12月10日在淘宝店铺: 宝燕堂,实际付款156元,购买了商品:燕盏(以下简称商品),订单号:108260625923666405。

      收到商品后,对商品存在异议,该商家涉嫌非法
      生产经营,发现预包装商品无相关的生产许可,违反《食品安全法》第三十五条: 国家对食品生产经营实行许可制度。该商品经过深加工已经改变了食用农产品的基本自然性关和化学性质,已经不属于食用农产品并且该商家的经营许可的范围没有包括配送,配送人员说明,以及送货范围,另外快递配送人员没有配送食品的资质。违反中华人民共和国国务院令第503号《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》的第三条: 生产经营者应当对其生产、销售的产品安全责责,不得生产、销售不符合法定要求的产品。
      经查阅相关食品法律法规,向有关部门核实后获悉,依据《网络食品安全违法行为查处办法》
      (国家食品药品监督管理总局令第27号),第十七条: 入网食品生产经营者不得从事下列行为: 网上刊载的食品名称、成分或者配料表、产地、保质期、贮存条件,生产者名称、地址等信息与食品标签或者标识不一致;
      该商品还违反了《预包装食品通则》。第4条标示内容不完整:
      4.1直接向消费者提供的预包装食品标签标示内容
      4.1.1一般要求直接向消费者提供的预包装食品标
      签标示应包括食品名称、配料表、净含量和规格、生产者(或) 经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号及其他需要标示的内容。
      4.1.6.1 应当标注生产者的名称、地址和联系方
      式。生产者名称和地址应当是依法登记注册、能够产品安全质量责任的生产者的名称、地址。
      本人认为该行为已经严重侵犯本人合法权益。望贵局落实《食品安全法》、《消费者权益保护法》、国家食品药品监督管理总局《关于打击违规食品的通告》及党的十八精神和十二届全国人在三次会议精神与国务院食品安全委员第四次全休会议精神,以及《公务员法》全心全意为人民服务的宗旨,坚持有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,倾心人民心声,回应人民期待。依法履行职责。
      如商家否认交易事实请依据《网络食品安全违法行为查处方法》第五条、第十四条查处。如商家刻意逃避纠纷调解或玩消失导致贵局找不到被投诉人,而贵局不依法查处进行推诿搪塞,本人亦将保留一切维护个人合法权利所需的行政、司法权利。

      2018年1月2日

    • 回复:

       

      先生/小姐:

          您好。您的投诉举报我局已收悉。按属地管理原则,我局转交饶平县食品药品监督管理局办理,现将饶平县局办理情况回复如下;

      一、   现场核查情况(或调查情况)

      经核实,该投诉举报的对象名称为:饶平县宝燕堂食品商行;购买的产品为:燕盏;订单号为:108260625923666405;投诉的事项为:该商品属于三无产品。

      二、   调查结论

      该投诉举报与《潮州市食品药品监督管理局线索转办单》(潮食药稽投转2017389号)的投诉为同一事项。潮食药稽投转2017389号已经受理并在调查过程中。

      三、   处理结果

      根据《食品药品投诉举报管理办法》第十二条第二款第(四)项的规定,饶平县局作出不予受理的决定。

      四、   回复投诉举报人情况

      饶平县局执法人员于201819日电话联系举报人,告知对方不予受理,对方不要求不予受理书面回复。


    • 主题:

      无生产许可证生产销售 提问人:李乐   2018-01-02

    • 内容:

      2017年12月28日于淘宝[紫竹茶林]购买了凤凰单枞茶 (乌龙茶)订单号102269273121830031金额:108元.发货地址:广东省潮州市饶平县黄冈镇霞中水关头(路西九横2号)发货人电话:13690064328。在食用时,发现产品没有相应的执行标准、生产许可证、配料表、营养标签等茶叶国家早在2007年已强制要求QS(SC)、明显的违反了、食品安全法第二十六条第四款 第三十四条第十一 第十三款 第六十七条第一二三四五六七八九款 第六十八条。本人认为该行为已经严重侵犯本人的合法权益,现请求贵局/所按照食品安全法第一百二十二条或第一百二十五条、依法对于该行为予以查处,并将处理结果以书面/邮件形式在法定期限内给予本人回复)以及按照食品药品举报奖

    • 回复:

       先生/女士:

      您好。您的来文我局已收悉。我局高度重视,及时将该投诉件转交饶平县局进行调查处理。现将情况回复如下:

      20170108,饶平县局依法组织执法人员到饶平县紫竹茶叶店进行现场调查,检查发现,该单位具有《营业执照》(注册号:445122600186378)和《食品经营许可证》(编号:JY14451220000234)。被举报产品是该单位的淘宝店铺“紫竹茶林”销售的,执法人员现场截取了该举报产品的后台销售数据,现场查无该举报产品的库存,执法人员现场拍照取证。

      经调查,该单位的茶叶是从潮州市凤凰镇的茶农购进毛茶,有购进票据。该单位在茶叶购进后没有进行再加工,依据客户的需要对茶叶进行简单纸包装,客户要几斤就包几斤,贴上标签后进行销售。经核实,该单位使用的标签符合《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第三十二条的相关规定。

      综上所述,违法事实不存在,根据国家食品药品监督管理总局《食品药品行政处罚程序规定》第十八条第一款第(二)项规定,该投诉举报不符合立案条件。饶平县局决定不予立案。  

       饶平县局执法人员于20180319日,20日电话联系您,您的手机一直处于关机状态,无法联系上您。


领导信箱
主题:
内容:
称呼: 电话: * 方便反馈,号码为您保密
验证码: