当前位置:首页 > 消费警示 > 消费警示
春节食品安全温馨提示(食品选购篇)
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-02-09  点击数:2800次  浏览字体:    打印页面  我要报错

 春节将至,为保障人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日。广东省食品药品监督管理局针对春节期间食品安全特点,发布有关食品安全消费温馨提示。在采购食品和原料时,请广大消费者注意:

选择到持有食品经营许可证、管理规范的商场、超市和市场去购买。不要图方便和便宜购买街头巷尾摊贩来路不明的食品及食品原料。

选购食品时要做到“三查三注意”:一查食品包装标志是否齐全,注意食品外包装上是否标明商品名称、厂名、厂址、配料表、净含量、生产日期、保质期、生产许可证及产品标准等内容;二查食品和原料的生产日期和保质日期;三查食品的外观,注意不要被外观过于鲜艳的食品所迷惑。

购买食品及食品原料时要索取购货凭据,以便一旦发现食品安全问题后开展维权。

分享: 更多