当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
市食药监局召开2018年食品经营(食用农产品)监管工作会议
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-03-30  点击数:657次  浏览字体:    打印页面  我要报错

 

330上午,市食品药品监督管理局召开2018年全市食品经营(食用农产品)安全监管工作会议。会议传达了2018年全省食品经营(食用农产品)监管工作会议精神,总结2017年全市食品经营(食用农产品)安全监管工作,部署2018年工作任务。

会议指出,2017年全市食品经营和食用农产品安全监管工作在实施餐饮业质量安全提升三年行动计划、推进农贸市场食用农产品快速检测工作、加快“明厨亮灶”建设工作、开展农村食品安全治理工作、创建“放心肉菜示范超市”及省级食品安全示范街等方面都取得了扎实成效,守住了不发生重大食品安全事故的底线,保持了全市食品安全状况稳定向好的形势。

黄少莹副局长在会上强调,2018年食品经营和食用农产品监管要紧紧围绕“四个最严”要求,突出制度建设和风险隐患大排查两个“重点”,推进餐饮业质量安全提升、农村食品安全治理等两大“工程”,开展农贸市场食用农产品快检工作、示范创建工作、学校校园及周边、酒类、食盐等五项“整治”,加强事中事后监管,不断开创食品经营安全监管新局面。各级食药监部门要正确对待机构改革工作,切实抓好党和国家机构改革期间食品安全监管工作,确保机构改革期间监管力度不减、思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,以时不我待、只争朝夕的精神状态,努力为人民群众饮食安全把好关。

各县区局相关分管领导,市局、各县区局食品相关科(股)室工作人员参加会议。


 

 

分享: 更多