当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
余鸿纯副市长召开古城区餐饮业服务业质量提升行动工作动员部署会议
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-03-30  点击数:558次  浏览字体:    打印页面  我要报错

 为切实解决以古城区为重点的餐饮服务行业在旅游旺季暴露出的突出问题,进一步提升古城区旅游核心区餐饮业服务业的质量和安全水平,助力我市打造优质旅游品牌,树立城市良好形象,3月30日上午,余鸿纯副市长组织召开古城区餐饮业服务业质量提升行动工作动员部署会议。市政府副秘书长林泽龙同志、市食安办主任陈德堡同志及湘桥区人民政府、市发改局、市公安局、市商务局、市卫计局、市工商局、市质监局、市旅游局、市城管局、市食药监局、市交通运输局等相关单位和部分街道的分管负责同志出席会议。

会上,余鸿纯副市长强调,古城区餐饮业服务业质量提升工作是一项重大的惠民工程,是政府部门主动作为、有所行为的具体表现。要求各级各部门要统一思想,形成合力,共同打造我市餐饮、旅游的金招牌,并就质量提升古城区餐饮业服务业提出两点指示:第一、要认清任务,猛抓落实。一是迅速行动,制定方案。各级各部门要尽快按照工作职责制定工作方案,成立领导小组,细化任务分工,立即启动行动;二是突出重点,推动“四个提升”,切实做到提升监管水平、提升经营质量、提升卫生环境、提升管理水平四个方面;三是落实措施,做好“五个强化”,强化主体责任、强化严查严管、强化专项整治、强化示范带动、强化从业人员培训。第二、加大合力,营造氛围。一是强化责任担当,各级各部门要按照工作职责守好“责任田”,落实街道责任人上墙、食品安全责任人上墙等公示制度;二是畅通举报渠道,建立完善投诉举报平台,对投诉电话、网络舆情要迅速反应、准确判断、妥善处置、马上到现场;三是强化舆论宣传,要一手抓提升,一手抓宣传,充分利用电视、网络、广播、政务网站、微信媒体等多形式加以宣传提升工作进展、好的经验和好的做法,同时坚决曝光典型事例,震慑打击违法经营行为,营造良好的社会舆论氛围,提升同抓共管的监管水平。

市食安办主任陈德堡同志详细地部署了我市古城区餐饮业服务业质量提升工作,明确了责任分工,通过提高餐饮服务监管水平、规范餐饮服务经营行为、实施餐饮服务提升工程,确保到2018年12月底,基本实现古城区餐饮服务单位经营规范、安全保障、卫生整洁,市民和游客消费满意度得到有效提升,让市民和游客吃得放心、住得舒心、游得开心。整个质量提升工作分成三个阶段:第一阶段是宣传发动阶段,各级各部门制定工作计划,落实责任分工;第二阶段是集中提升阶段,各级各部门按照方案要求,猛抓重点,发动各经营单位开展自查自纠,通过强化日常检查、专项整治和联合执法,及时发现问题,责令限时整改,确保在五一黄金周之前取得明显成效,国庆黄金周之前达到整治目标要求;第三阶段是总结巩固阶段,各级各部门组织开展“回头看”,落实跟踪检查整改效果,认真总结经验,巩固提高,建立健全长效管理机制。

湘桥区政府、市工商局、市质监局、市食药监局等分管负责同志进行发言、交流、讨论。


分享: 更多