当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
潮州市食药局召开农村食品安全专项整治工作会议
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-04-02  点击数:575次  浏览字体:    打印页面  我要报错

 为切实解决农村食品安全突出问题,提高农村食品安全保障水平。近日,潮州市食品药品监管局专门召开全市食药监系统专门召开2018年潮州市农村食品安全专项治理动员大会,市局分管副局长、市局农村食品安全治理工作领导小组成员、各县(区)局分管副局长、县(区)局农村食品安全治理工作领导小组成员参加会议。

会上,市食品药品监管局副局长黄少莹对我市农村食品专项整治工作进行了安排部署。一是高度重视,进一步增强做好农村食品安全工作的责任感紧迫感。各县(区)要结合实际,统筹监管执法力量,认真排查风险隐患,督促食品市场开办者、食品生产经营者落实食品安全主体责任,加大整治规范力度,查处食品生产经营违法行为,着力解决农村地区食品安全突出问题。二是明确职责,确保农村食品安全专项治理各项工作落实到实处。农村食品安全涉及面广,工作头绪多,一定要明确好各方责任。三是严格监管,规范农村食品生产经营秩序。针对农村食品市场突出问题,要把日常监管与集中整治、经营者自律与部门监管、全面推进与重点突出有机结合,采取强有力的措施,提高农村食品安全保障水平,规范农村食品市场秩序。

 


分享: 更多