当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
2018年市级直管食品生产企业落实主体责任工作会议
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-04-16  点击数:534次  浏览字体:    打印页面  我要报错

为进一步促进食品生产企业落实食品安全主体责任,保障食品安全,3月30日下午, 潮州市食药监局召开2018年潮州市市级直管食品生产企业落实主体责任工作会议。市局、各县区局监管人员以及35个市级直管企业代表参加了会议。

会议贯彻学习了《关于食品药品生产经营企业落实主体责任的规定》,发放《自查表》、《承诺书》,建立监管微信群。食品生产安全监管科负责人林景章就企业落实主体责任工作进行部署并要求各食品生产企业要认真做好自查自纠,签订《承诺书》,明确企业的首负责任,提高企业的责任意识,进一步规范食品生产行为。

潮州市局党组成员、副局长黄泽民同志参加会议并提出了三点意见:一是增强责任意识,做好自查自纠;二是明确监管职责,落实监督措施;三是落实“四个最严”建设诚信体系。

会议强调,各食品生产企业一定要进一步认清形势,明确责任,牢记自身职责,切实履行好自己的义务;各县(区)局按属地监管的原则要认真做好辖区内省、市直管食品生产企业的监管工作,发现严重问题及时上报,合力提升我市的食品生产安全水平,建设更多诚信生产企业和示范生产企业,让人民群众吃得更安全,消费更放心。


分享: 更多