当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
潮州市食品药品监督管理局召开2018年全市药品、医疗器械安全监管工作会议
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-04-16  点击数:222次  浏览字体:    打印页面  我要报错
  为进一步统一思想,传达学习省局会议精神,总结2017年全市药品、医疗器械安全监管工作经验,深入分析当前工作中面临的新形势、新要求,研究部署2018年全市药品、医疗器械安全监管工作,潮州市食品药品监督管理局于4月11日召开全市药品生产、流通和医疗器械安全监管工作会议,市、县(区)局从事相关工作的同志和分管领导,市食品药品检验所从事药品、医疗器械不良反应监测工作人员出席会议。

 

   市局有关科室科负责人分别传达了2018年全省药品生产、医疗器械监管、药品流通监管工作会议精神,指出做了2017年工作总结并布置2018年工作任务。

会议肯定了2017年全市药品、医疗器械监管所做的工作和取得的成绩。同时指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是机构改革关键的一年,各级要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记对广东重要指示精神,切实做好本职工作,保障药品、医疗器械的安全。

会议要求,全市各级要按照省局的部署,落实好药械监管“四有两责”的要求,切实做好日常监管工作,各项工作要走法治化、科学化的轨道,要深入开展专项安全隐患排查整治,继续保障高压态势,严肃整治药品生产、流通领域、医疗器械领域突出问题;机构改革期间,要确保各项工作不断不乱,牢牢守住药品、医疗器械安全底线,保持廉洁高效,努力开创监管工作新局面。

分享: 更多