当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作文件
潮州市食药监局开展月饼专项抽检行动
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2015-09-25  点击数:4286次  浏览字体:    打印页面  我要报错

中秋佳节临近,为全面做好中秋节前食品安全监管工作,规范我市节日市场经营秩序,确保市民消费安全,市食品药品监督管理局开展了节前月饼专项抽检工作。

本次共抽检20批次月饼。其中,生产环节10批次,对辖区月饼获证在产企业进行了全覆盖抽检;流通环节10批次,抽样场所涵盖商场超市、批发市场、食杂店等各类经营单位,检验结果全部合格。

检验项目涉及微生物、感官、酸价、过氧化值、防腐剂、重金属等20余项。抽检结果显示,目前我市月饼质量安全总体相对稳定,尚未发现违法添加非食用物质以及致病性微生物污染等问题。

下一步,市食药监局将加大执法检查力度,确保中秋月饼质量安全,保证广大市民能够吃上安全、放心的月饼。

分享: 更多