潮州市人民政府

2018年04月21日  星期六

联系我们

学习宣传贯彻党的十九大精神专栏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神专栏 > 学习专栏

原原本本学报告 认认真真读党章

来源:潮州市食品药品监督管理局    作者:潮州食药监局人事科    发布时间:2017-12-01    点击数:307 次  我要报错

    10月31日,市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,讨论研究学习宣传贯彻党的十九大精神工作。会议强调,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,在全市党员干部中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,全面开展“读原文全覆盖”活动,原原本本、原汁原味学习党的十九大报告和党章,切实做到“五个一”,推动潮州经济社会各方面发展不断取得新进步。

  我市将分传达学习、专题学习讨论和抓落实促发展三个阶段持续深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部特别是市四套班子成员要带头学、认真学、扎实学,发挥表率作用,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织要认真组织党员干部认真学习研讨,通过开展“读原文全覆盖”活动,实现全员覆盖,具体做到“五个一”,即每一个党支部要开专题学习十九大精神的组织生活会;每一个支部书记都要上学习十九大精神专题党课;每一位党员要原原本本读党的十九大报告;每一位党员要通读党章;每一位党员都要谈学习心得体会(党员干部书面),以此来不断深化对党的十九大精神的理解和把握,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要紧密结合党的十九大对未来发展作出的战略安排,联系本地区本部门工作实际,科学谋划推动我市改革发展各项工作,将党的十九大精神落实到我市经济社会发展各方面。要对标十九大精神,完善今后一段时间的工作思路,进一步抓重点、补短板、强弱项、促发展。要全力做好今年底明年初各项工作,抓紧抓实正在推进的各项具体任务,倒排工期,全力推动重大经济工作措施尽快实施、重大改革措施尽快落地、重大民生工程尽快见效,圆满完成年度各项既定目标任务。

      会议要求,全市各级党组织要切实加强组织领导,引导全市广大干部群众深刻领会报告的精髓要义和精神实质,在全社会营造学习宣传贯彻十九大精神的浓烈氛围。

分享: 更多

上一篇:新时代 新作为

下一篇:《习近平谈治国理政》精华解读